登录 / 注册
首页 > 机友一家亲

杨宇佳在2017年07月21日 15点35分的分享

杨宇佳

有一首歌唱的好,“白天男子汉~ 晚上汉子难......”,有多少个夜里我都含泪醒来,看着自己身旁汗涔涔熟睡的妻子,我多想给她一个舒适温馨的家,可是我不能,因为她压着我隐形的翅膀了!

不开玩笑了,说正经的。谁不想给自己的老婆孩子一个温暖的家,自己在外面风吹日晒的,无论环境多恶劣,条件多艰苦,我们老爷们都没有皱过一下眉头的,我们难也好,苦也罢,不就是为了让老婆孩子能吃好穿好,小日子过的更红火。

那么重点来了,我们开挖机,开这个大块头设备,不就是为了多赚俩个钱。但是,台班费从2008年迄今为止就TM没怎么涨过,没涨过啊!

这是什么概念,我给大家捋一捋啊,奥运会大家知道吧,四年一届够漫长了吧,北京都要承办第二次奥运会了!也就是说,你邻居家的孩子都该叫你奶奶了!我儿子都快小学毕业了!!!

村头的猪肉都涨价了,台班费没变;

红富士都变成了苹果中的贵族了,台班费没变;

乔布斯都去世了,台班费没变;

苹果手机都更新到7了,台班费没变;

我就想问问,这台班费是有长生不老药还是怎么地?他怎么就能这么多年坚挺的住呢?

这帝都的房子2008年价格均价仅为一万出头,而2016年底,即便是五环以外的房地产价格也超过了三万,至于三环以内,更是高达10万每平米以上。

劳动力的价格也在跟着上涨,2008年一个普通劳动者的年收入大概是一两万元,现在至少是七八万元。而挖掘机台班费的价格如何呢?

60液压小挖台班费为499.98元,80挖掘机为802.74元,10吨挖掘机为924.52元,16吨中挖为1038.31元,25吨中挖为1473.15元。这是全国的平均价格,因此精确到了小数点的后两位,数据应该是可信的。

台班费不涨也行,可物价也别涨啊,这物价房价和坐了窜天猴似的蹭蹭涨,可我们的台班费嘞,就这么稳扎稳打的死活不动,怎么,我们是后妈养的啊?这工资价格标准还有歧视啊?都是付出一样的汗水,为什么我们不能得到同等价值的回报!

• 评论 5
  • 赞 11

六六六:觉得不错,打赏了1朵鲜花

2017-07-21 16:01 回复

杨宇佳:[嘻嘻]

2017-07-21 17:05 回复

机友会-小楠:觉得不错,打赏了1朵鲜花

2017-07-22 09:19 回复

WL33853328:伙期 这个打赏怎么弄的 怎么打赏呀

2019-03-08 11:49 回复

杨宇佳:回复WL33853328:打赏就是打赏了,不会到你的账户的

2019-03-08 14:01 回复