登录 / 注册
首页 > 微挖联盟

陈老师你好!我们在市政施工过程中,会经常遇到挖雨水沟,污水沟的开挖!在这种工况中就必须的会挖梯形沟!这样就可以让在基坑下的工人,安全!一般就是上宽,下窄!这样开挖,沟槽两边就必须的放坡!能不能给个更好

康炎彬

陈老师你好!我们在市政施工过程中,会经常遇到挖雨水沟,污水沟的开挖!在这种工况中就必须的会挖梯形沟!这样就可以让在基坑下的工人,安全!一般就是上宽,下窄!这样开挖,沟槽两边就必须的放坡!能不能给个更好的办法?让我的挖的梯形!更帅,更笔直啊 !下图是我07年在郑州挖的雨水管道哦!谢谢哦!

陈老师你好!我们在市政施工过程中,会经常遇到挖雨水沟,污水沟的开挖!在这种工况中就必须的会挖梯形沟!这样就可以让在基坑下的工人,安全!一般就是上宽,下窄!这样开挖,沟槽两边就必须的放坡!能不能给个更好的办法?让我的挖的梯形!更帅,更笔直啊 !下图是我07年在郑州挖的雨水管道哦!谢谢哦!

• 评论 7
  • 赞 32

杨大虎:坐等陈老师解答

2016-09-24 11:12 回复

康炎彬:回复hi振宇:哈哈

2016-09-24 15:46 回复

。。。!:这个是根据你开的沟的深度,地质条件,以及施工预算来决定的吧。毕竟人员的安全总是第一位的。

2016-09-27 15:44 回复

康炎彬:回复卡特帮专家陈老师:陈老师你好,开挖梯形沟槽在施工中应该是最安全和最经济的施工方法!所以一个好的机手,不会开挖沟槽!一定不是一位全能的机手!我曾经的老板这说:能挖好五米深的沟槽!上口五米宽,下口一米半!绝对是好老师儿!

2016-09-28 20:37 回复

康炎彬:回复卡特帮专家陈老师:我挖机驾龄十四年了,对于挖机刷护坡!我有自己的见解说给你听:曾经我挖过,我们河南驻马店马谷田互通立交,南阳到随州的转盘!那个的地貌全是山!整座山要下挖二十多米,才是高速的地基!当然刷坡少不了,我就是刷坡的司机!装土,粗活就有别的司机了!我刷坡活相对活轻一点!刷坡必须的有坡度尺!第1,吃土方的时候必须预留一米多的土!第2,挖机履带横着把预留土方刷下差不多的土!第3,一步到位挖机斗背恩这向下刷!直到坡度尺垂直!最好一刀下! 这种挖机活,也是熟能生巧!干的多了,就顺手了!初中毕业,小学上了7年!哈哈,语言表达能力有限!请理解啊!

2016-09-28 21:07 回复

张在认:[good]

2016-09-29 08:16 回复
上一页 1 2 下一页